Санкт-Петербург
190031, Санкт-Петербург
Спасский пер., д. 14/35 офис 501
8 (800) 775-13-65 звонок бесплатный
+7 (812) 327-29-27 звонок бесплатный

Квартира в залоге у банка: как купить?

18 февраля 2019, 09:57
d2eb20ec39a129f3594f796e9d3eeb0b

Квартира в ипотеке- что это значит? 



Давайте разбираться. Пока кредит за квартиру не погашен, она находится в залоге у банка.  Информация об этом заносится в Единый государственный реестр недвижимости — ЕГРН. 

Соответственно, продать такую квартиру обычным способ нельзя. Росреестр просто не зарегистрирует право собственности на нового покупателя, если увидит запись об ипотеке.

Чтобы провести сделку, продавцу нужно сначала погасить задолженность по кредиту. После этого банк сообщит в Росреестр, что долга нет. И запись о том, что недвижимость в ипотеке, удалят. Это называется снятием обременения. 

Как купить такую квартиру? 



Главное,  прописать в договоре купли-продажи, что полученные от покупателя деньги пойдут на погашение кредита. В сделках с залоговой недвижимостью лучше обращаться к опытным юристам или риелторам, чтобы правильно все оформить. 

А если нужно купить такую квартиру в ипотеку? 



Один из самых простых способов, обратится в наш ипотечный центр. Мы поможем собрать необходимый пакет документов для одобрения и подадим его в различные банки, как в системе «одного окна». А опытные специалисты по недвижимости сами запросят у продавца нужное количество бумаг и закажут в Росреестре необходимые справки. Также, наши специалисты свяжутся с юристами банка подготовят договор купли-продажи. И конечно же, помогут заказать отчет об оценке недвижимости.

Будут ли проблемы, если продавец задерживал платежи по кредиту? 



Обстоятельства продажи квартиры с ипотекой могут быть разные. Кто-то решил поменять квартиру в связи с рождением детей. Кому-то нужно переехать в другой город, кому-то срочно нужна крупная сумма денег. А кто-то не смог или не захотел продолжать оплачивать ипотеку. 

Итак, самое главное надо запомнить: какой бы ни была причина продажи — все это не коснется покупателя после сделки. Никакие обязательства продавца, в том числе штрафы или неустойки, на него перейти не могут.

На сегодняшний день большая доля сделок на первичном и вторичном рынках проходит с участием ипотечных средств.  При этом ничто не мешает продавать такую недвижимость до полной выплаты кредита. 

 

Последние новости

992
14 мая 2019, 10:00

КОМПЕНСАЦИЯ ИПОТЕЧНЫХ КРЕДИТОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

В Госдуму внесен законопроект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов. Суть закона ...
узнать больше
1d82613710eee65924e3694654d7c8e8
13 мая 2019, 10:00

Эскроу-счет: как купить квартиру и какие риски?

Уже как год мы знаем, что с июля начнет действовать новая система взаиморасчётов покупателя ...
узнать больше