Санкт-Петербург
190031, Санкт-Петербург
Спасский пер., д. 14/35 офис 501
8 (800) 775-13-65 звонок бесплатный
+7 (812) 327-29-27 звонок бесплатный

10 ошибок, приводящих к срыву сделки

18 марта 2019, 10:00
Продвижение-сайта_ошибки-продвижение-сайтов-1040x689
Рассмотрим типичные ошибки продавцов и покупателей и разберемся, как их избежать.

Ошибки продавцов



1. Слишком идеальная квартира


Чрезмерное восхваление своей квартиры обычно имеет прямо пропорциональный эффект. Обычно риэлторы рекомендуют собственникам во время осмотра довериться профессионалам, а если и принимать участие в беседе, то использовать при этом сдержанную манеру речи.

2. Ненужные вопросы


Достаточно часто, между продавцом и покупателем могут невольно возникнуть  панибратские отношения. А вот этого делать не стоит. В разговоре с потенциальным покупателем не нужно также поднимать и личные темы, даже если собеседник, как кажется, располагает. Лучше заранее сформулировать список вопросов, которые вы хотели бы задать покупателю.

3. Молчание — не лучшая стратегия


Без опытного экскурсовода по квартире вряд ли получится оценить ее достоинства. Лучше хозяина о технических характеристиках никто не расскажет, тем более если установлены современные смесители и дорогостоящая плита, которая может перейти в дар будущему владельцу. Лучше оставить для обсуждения только существенные моменты и ориентироваться на потребности покупателя.

4. Следовать по пятам


Часто при показе квартиры риэлторы и владельцы ходят за покупателем везде. Важно, чтобы человек чувствовал себя комфортно в своем личном пространстве и в квартире. Посетителя можно оставить одного в комнате на несколько минут, чтобы он еще раз осмотрел помещение самостоятельно. Ведь он принимает важное решение, которое требует определенной сосредоточенности.

5. Грязь и беспорядок


Ковры, различные детали декора, которые, на взгляд продавца, создают уют в доме — чаще мешают покупателю увидеть квартиру. Квартира должна быть как чистый лист. Перед приходом гостей нужно провести генеральную уборку и избавиться от хлама.  Хозяину также стоит заранее проверить качество освещения в комнатах. Лайфхак: доказано, что лучший запах в продаваемой квартире: кофе и выпечка.

Ошибки покупателей



1. Торг с порога


Бывает, что покупателем приходя на осмотр, сразу высказывают негатив по отношению  ко всему: например, работе лифта, старых дверях, неработающего крана, в надежде сильно понизить стоимость квартиры. Настроиться на дипломатичный диалог в таком формате невозможно. К торгу есть смысл приступать, только когда ознакомитесь со всей квартирой и примете решение о вероятной покупке.

2. Резкие и быстрые суждения


Иногда бывает, что покупатель с порога объявляет, что ему здесь не нравится. Но первое впечатление может быть обманчиво. Возможно, во время просмотра мнение поменяется, а неприятный осадок у хозяина квартиры останется. Лучше не спешить заявлять о своем решении сразу – возьмите паузу, хотя бы до утра.

3. Излишняя эмоциональность и восторженность


Не забывайте, что вы только знакомитесь с объектом, представленным на рынке недвижимости. А на рынках принято торговаться. Поэтому не говорите с порога, что нашли квартиру своей мечты, – сбить цену не получится. Ведь на вторичном рынке стоимость недвижимости изначально немного завышена с учетом будущих торгов.

4. Руками не трогать


При осмотре квартиры не стоит прикасаться к личным вещам и заглядывать в ящики, без спроса выходить на балкон или крутить краны в ванной. Наверняка все, что потребует внимания гостя, покажут без напоминаний. Для того чтобы составить мнение о квартире, совсем необязательно все трогать руками.

5. Семейный просмотр


Семье покупателя следует держаться вместе и не расходиться по разным комнатам. При этом поручить вести диалог с продавцом желательно одному из гостей.

Комфорт покупателя и продавца — это  спокойный микроклимат на сделке.Узнавайте больше с нами! Помощь при покупке и продаже недвижимости.  Звоните: +7 (812) 327-29-27 или 8 (800) 775-13-65 (звонок по России бесплатный)!


 

Последние новости

17
11 июня 2019, 10:00

Развязку в Кудрово построят к 2024 году

Экономический Форум (ПМЭФ) не прошел для Петербуга незамеченным. Одним из важных соглашений стало ...
узнать больше
2
10 июня 2019, 10:00

Семейная ипотека! Горячие новости!

А вы знаете, что самые низкие проценты по-прежнему дают семьям с 2 и более детьми?! Причем ...
узнать больше